главная notes о сайте ссылки контакты Майкл Кроуфорд /персоналия/

Интервью с Джоном Оуэн-Джонсом.
English version of the interview

Уважаемые посетители!

На этой странице вы можете ознакомиться с интервью, данным в ноябре 2002 года автору этой статьи английским певцом Джоном Оуэн-Джонсом, игравшим одну из самых известных и сложных ролей в мире музыкального театра - роль Призрака Оперы - в течение без малого пяти лет в Лондоне.

(Прошу учесть, что приводятся впечатления автора от игры мистера Оуэн-Джонса  именно на тот период времени 2002 г.)

***

Интервью состоялось в ноябре 2002 г.

От автора: В этом году мне посчастливилось дважды увидеть Джона Оуэн-Джонса в мюзикле Эндрю Ллойд Уэббера "Призрак Оперы".

Признаться, его исполнение мне понравилось. Его Призрак достаточно эмоционален, весьма решителен, уверен в себе, немного, пожалуй, нервозен, даже агрессивен, но очень впечатляет.

Голос у Джона красивый, сильный, владеет он им отлично.

***
Вопрос Анастасия: Мечтали ли вы в детстве о карьере артиста мюзикла? Если нет, то кем тогда вы хотели стать?

Ответ Джон Оуэн-Джонс: Нет, я никогда не мечтал о карьере актера мюзикла и даже никогда вообще не хотел стать артистом, до самого подросткового возраста. Никаких амбиций у меня не было.

Я хотел стать врачом, полагая, что врачи много зарабатывают. Но это, знаете ли, нервное дело, так как ты будешь ответственен за смерть людей, поэтому я быстренько забыл об этом (смеется).

В любом случае, я не мечтал о карьере артиста мюзикла, пока действительно не обнаружил, что могу петь. Это случилось, когда мне было 14 -15 лет.

А: Что вы думаете о характере Призрака?

ДОД: На этот вопрос нелегко ответить. Вы имеете в виду Призрака как роль, или как личность?

Потому что очевидно, что он неприятная личность, он неправильно поступал всю свою жизнь, и у него есть на это причины, но это не повод убивать людей. Поэтому, я полагаю - мне не нравится Призрак…

А: Какую другую роль вы хотели бы сыграть больше всего? Каковы ваши планы на будущее?

ДОД: Какую роль вы бы хотели сыграть? (слегка задумывается). Не знаю, не знаю…. Я не могу ответить… я думаю, я хотел бы сыграть Билли Бигелоу в "Карусели", это замечательная роль, или Джорджа в "Воскресный день с Джорджем в парке". Не знаю, это зависит от того, что там на подходе, и от того, поставят ли их снова.

Каковы мои планы на будущее? В настоящее время остаюсь в "Призраке" до следующего октября, может быть, и дольше, я не знаю, возможность выбора меняется с каждым месяцем в зависимости от того, какие шоу идут, какие - нет, поэтому поживем - увидим.

А: Кто ваш любимый актер мюзикла? Каково основное требование к артисту мюзикла, по вашему мнению?

ДОД: Мой любимый актер - Мэнди Патинкин, который был оригинальным Че Геварой в "Эвите" на Бродвее. Он играл во многих фильмах, появлялся на телевидении и играл в мюзиклах. У него невероятный талант, и я хотел бы в чем-то посоперничать с ним в осуществлении моей карьеры.

Основным требованием к артисту мюзикла, по-моему, можно было бы назвать способность артиста равно хорошо петь и играть. Я имею в виду, сейчас многие могут петь и многие могут играть, но не многие могут совмещать и то, и другое, по моему мнению. Так что главное требование - комбинация этих двух качеств.

А: Конечно же я знаю, что вы очень занятая личность, но если у вас находится свободное время, то как вы его проводите?

ДОД: Моя приставка Нинтендо, Интернет, чтение, DVD's, вожу жену в дорогие рестораны, провожу время со своей дочерью, выгуливаю свою собаку…

Я скоро переезжаю, так что все мое свободное время я посвящу устройству интерьера.

А: Не могла бы я задать несколько личных вопросов… Какое ваше любимое блюдо?

ДОД: Мое любимое блюдо - Дим-Сам, это китайское блюдо, или стейк, или уэльский густой суп с мясом, рисом и овощами, который называется по-валлийски Calw, его восхитительно готовит моя мать (и я неплохо это готовлю тоже).

А: Какой ваш любимый напиток?

ДОД: Мой любимый напиток Кока-кола. Без всякого сомнения, это Кока.

А: Какой ваш любимый цвет в одежде?

ДОД: Черный.

А: Вы поете своей дочери Ние?

ДОД: Да, ей очень нравится, когда я пою, так по крайней мере я говорю сам себе.

А: И если вы поете, что вы ей поете?

ДОД: Я пою…даже не знаю, бессмысленные песенки, я их сам сочиняю, просто ей нравится.

А: Между прочим, как зовут вашу собаку?

ДОД: Рози.

А: Вы знаете какого-нибудь современного русского певца?

ДОД: Нет, к своему стыду должен заметить, что не знаю. Я знаю русских драматургов, но я ничего не знаю о современной русской музыке.

А: Вы хотели бы когда-нибудь побывать в России?

ДОД: Я бы очень хотел. Я думаю, что Москва - очень интересное место.

А: Какая ваша самая любимая ария из "Призрака Оперы" и какую сцену вы любите больше всего играть?

ДОД: Моя любимая песня в "Призраке"… Боже…ммммм.. Я вернусь к этому позже..

Сцена, которую я больше всего люблю играть - "Past the Point of No Return" или "Final Scene: Lair", эти сцены я люблю больше всего играть, но это не мои любимы арии.

На самом деле у меня нет любимой арии, но это мои любимые сцены из спектакля. Я не знаю, я думаю, что многие дуэты и трио, написанные Эндрю Ллойд Уэббером, восхитительны, но у меня нет любимой арии.

А: Вы хотели бы играть на Бродвее?

ДОД: Вы меня разыгрываете?! Конечно же хочу!

А: Когда я смотрела спектакль, я не заметила, чтобы вы носили разноцветные контактные линзы. Призраки их больше не носят?

ДОД: Нет, Призраки больше их не носят с тех пор, как Майкл Кроуфорд  после нескольких недель представлений понял, что они не дают должного эффекта.

В действительности, те две линзы, что ему приходилось носить, чтобы придать разный цвет глазам, периодически выпадали, так что это почти невозможно делать, не говоря уже о том, что практически большинство аудитории в любом случае их не заметит…

А: Я хочу попросить вас об одолжении, мистер Оуэн - Джонс. Было бы очень хорошо, если бы вы подписали мое фото для меня. Я была бы очень вам благодарна.

ДОД: Конечно, я подпишу ваше фото (улыбаясь, берет ручку и подписывает его).

*Подробно о Джоне Оуэн-Джонсе - его биографии, всех работах и подробно о нём в  роли Призрака Оперы - можно прочесть на страничке  "Джон Оуэн-Джонс" (по ссылке внизу страницы).*

Автор страницы (интервьюер): ©Анастасия, ноябрь, 2002 год.

Интервью публикуется с разрешения мистера Оуэн-Джонса.

Копирование или воспроизведение интервью или одного из его фрагментов ЗАПРЕЩАЕТСЯ!!! Уважайте, пожалуйста, авторские права!

Я хочу выразить огромную благодарность Джону Оуэн-Джонсу за подробные ответы, а также Michele "Cookie" Marteau-Gheysens, без помощи которой это интервью никогда бы не состоялось. Спасибо тебе, Cookie!

Вопрос номер 17 взят с разрешения Cookie из ее интервью с мистером Оуэн- Джонсом.

На верх
страницы