главная notes о сайте ссылки контакты Майкл Кроуфорд /персоналия/

Интервью с Эрлом Карпентером,
данное им сайту Theatre. Com
(Интервью №3)

Это интервью было дано в несколько необычной форме - вопросы присылали через данный сайт все желающие, затем вопросы отбирались, и уже на энное их количество мистер Карпентер и давал ответы. Что же, в этом интервью можно узнать, как относится м-р Карпентер к Призраку Оперы, к его кино/экранизации, и что он думает о своем театральном будущем.

Карпентер и Баррелл.

Вопрос от Жаклин: Привет Эрл! Я видела вас в "Призраке" уже несколько раз и хотела бы знать, как вам удается так свежо и ново играть на сцене каждый раз?
Эрл: Я пытаюсь играть каждый спектакль, не вспоминая, как я играл в прошлый раз. Так и надо делать. Исполнение должно оставаться свежим и инстинктивным - это происходит в результате того, что я внимательно прислушиваюсь ко всему, что происходит, и прекрасно знаю, что происходит в данный момент на сцене. Я по-прежнему  нервничаю, прежде чем начать выступление, и я думаю, это помогает.

Дэнни: Привет, Эрл! Мой партнер и я видели вас в "Призраке" в этом году, и с тех пор вы - наш любимец! Какая у вас самая любимая сцена в мюзикле? Нам также хотелось бы знать, подумываете ли вы сыграть Берта в "Мэри Поппинс", если бы вам представилась такая возможность? Мы ну просто видим  вас в этой роли!  С благодарностью Д и Дж.
Эрл: Привет, Дэнни. Берт в "Мэри Поппинс"? Спасибо, что думаете, что я способен так танцевать по сцене. Если серьезно, я бы с удовольствием сыграл Берта. И да, я умею танцевать: исполнение роли Дэррила Ван Хорна в "Иствикских Ведьмах" мне очень помогло удержать на плаву мою танцевальную карьеру. Что касается "Призрака", то моя любимая сцена - "Музыка Ночи", наверное, самая трудная для исполнения сцена из всего мюзикла - в особенности для  правильного исполнения ее по ходу сюжета, не говоря уже о самом пении.

Дэвид Гринвэй: Вы когда-нибудь подшучиваете над вашими коллегами, членами вашей команды?
Эрл: Привет, Дэвид. Подшучиваю ли я когда-нибудь? Мои коллеги стараются подстроить шутки надо мной, и хотел бы я сказать, что преуспел в игнорировании их стараний. Но время от времени что-нибудь случается, или кто-нибудь забывает что-то, неправильно поет слова, или в моем случае вообще ничего не поет (да, такое случается и с лучшими из команды), помочь вы не можете, а все  время стараетесь сдержать смех,  в отличии от  некоторых моих знакомых.

Кэтрин: Я видела вас в "Бульваре Сансет", и вы были великолепны. Есть какие-то роли, которые вы бы хотели опять исполнять?
Эрл: Да, конечно. Джо Гиллис и, особенно, Дэррил Ван Хорн. Обе эти роли были неподражаемы для исполнения, и хотелось бы иметь ещё одну возможность их сыграть.

Рейчел: Вы волнуетесь относительно вашего грядущего концерта в Дубаи? Были ли вы там раньше, и если да, то понравилось ли вам?
Эрл: Мне довелось живать на Ближнем Востоке когда я был моложе. В Дубаи я не был 23 года - это звучит, словно я теперь стар, да? Это будет исключительно интересно - увидеть значительные изменения. Я очень переживаю из-за этого проекта и надеюсь, что он явится первым из многих. У меня великие планы в отношении ОАЭ и других близлежащих арабских государств, так что я очень надеюсь на это. Смотрю в будущее с большой надеждой.

Альваро: Кто ваш любимый Призрак?
Эрл: До понедельника 16 октября, когда в касте произошли изменения, я ни разу не видел шоу. В годы учебы в колледже для меня великим образцом был Майкл Кроуфорд, но сказать, кто мой любимый...  я не могу ответить на этот вопрос.

Луис: У вас есть желание-надежда появиться на Бродвее?
Эрл: После того, как я увидал друга в "Оклахоме!" на Бродвее, то хотелось бы.  Только тут надо разумно оценить, что здесь является по-настоящему  "ценностью", а что  просто "значительным". Здесь у нас 500 человек на место, там - 5000, так что получить работу на Бродвее - действительно сродни посвящению в рыцари.

Харлин: Как вы готовитесь к роли Призрака - как физически, так и эмоционально?
Эрл:
Оба этих аспекта зависят в основном от того, что происходит вокруг тебя. Я не всегда обязательно готовлюсь. Я просто выхожу и играю! Костюм, грим, освещение и музыка - всё играет огромную роль в том, что я делаю, и как актер я использую это все, чтобы создать образ.

Кэйт: Вы уже довольно давно играете Призрака. Как вы думаете, какая-нибудь из черт Призрака перешла в вашу собственную жизнь?
Эрл: Кроме клея, который имеет тенденцию оставаться на моей одежде и наволочках, к счастью,  ничего.

Люси: Какую мюзикловую арию вы больше всего любите петь?
Эрл: Я часто пою “Race You to the top of the Morning” из Secret Garden - красивые стихи и прекрасная музыка. Я играл Арчибальда Крэйвена в постановке Byre Theatre St. Andrews 3 года назад, подтвердив тем самым, что созрел для подобных ролей и партий.

Джозеф: Дорогой мистер Карпентер, как так всегда выходит, что вы всегда убегаете от поклонников, ждущих у стейдж дор?
Эрл: У меня всегда была тенденция - самому не искать программки на подпись, и если кто-нибудь меня узнает и попросит подписать, я остановлюсь и подпишу, но так как я не ищу подобного внимания, я действительно очень быстро ухожу (Прим.  переводчика: 9 октября 2006 года в 20-летнюю годовщину мюзикла м-р Карпентер ничего такого не проявил и никуда сбегать не захотел. Или не смог;)).

Сэм Карр: Если бы вы могли увидеть ревайвл какого-либо мюзикла, какой бы вы хотели увидеть?
Эрл: Вот это да! Мое  познание в области музыкального театра, признаюсь, не велико. Я никогда не готовился специально для музыкального театра, когда учился в колледже, поэтому большого аппетита к мюзиклам у меня не было. Я бы очень хотел увидеть Энтони Варлоу (Прим.  переводчика: это знаменитейший австралийский Призрак) в "Джекиле и Хайде", одном из моих любимейших мюзиклов, или даже в немецкой постановке "Бала Вампиров", если её поставят здесь, в Англии. Прекрасные декорации и изумительная музыка (Прим. переводчика: а Карпентер в роли Кролока? Заманчивая перспектива).

Никки: Что является для вас самым привлекательным в том, что вы играете такую прославленную роль?
Эрл: Играть такую прославленную роль, просто и ясно. Представление в 20-летнюю  годовщину мюзикла  заставило меня понять, насколько же велика и значительна эта роль, и то, что меня попросили остаться еще на год, безусловно было большим удовольствием.

Дэррен: Вы играете Призрака 8 раз в неделю, а еще и в концертах выступаете. Как же вы распоряжаетесь своим свободным временем?
Эрл: Свободного времени маловато. Я управляю продюсерской компанией Creative Concerts Limted, также являюсь одним из учредителей развлекательного он-лайн ресурса MusicalMad, так что свободного времени у меня ни на что другое нет, только работаю. Но скоро у меня должен быть первый выходной за 3 года, так что не могу дождаться, чтобы просто посидеть на бережку у воды и ничего не делать для разнообразия.

Лиам: Есть ли еще какой-нибудь мюзикл, в данный момент идущий в Лондоне, в котором вам бы хотелось сыграть?
Эрл: Да, я хотел бы снова вернуться  в "Отверженных" и сыграть роль Жавера. Я играл в "Отверженных" в 1996 году и мне очень нравилось, и сейчас я думаю, что я уже достаточно зрел, чтобы сыграть эту роль.

Мелисса: Вы видели фильм "Призрак Оперы" по мюзиклу Уэббера? Что вы думаете о нем?
Эрл: Эх... так я и знал! "Призрак" - великолепная история, независимо от формата. Но я чувствовал, что экранизации не хватает той атмосферы, того ощущения  опасности, которое есть у мюзикла на сцене. Также я считаю позором, что в определенных областях кастинга не были задействованы настоящие мюзикловые исполнители. Экранизация получилась слишком уж благополучненькая (Прим. автора: в оригинале "безопасная" - в плане эмоционального напряжения).

Джессика: Какую песню вы любите больше всего исполнять?
Эрл: “Soliloquy” из "Карусели". Я только что записал эту песню для своего CD, и у меня будет возможность исполнить эту песню на это Рождество на Last Night of the Christmas Proms с Bournemouth Symphony Orchestra. Это прекрасная песня и она словно завещание феноменального авторского дуэта.

Луис: Насколько волнующим для вас было осознание мысли, что вы будете играть Призрака на юбилейном  представлении мюзикла в день его 20-летия?
Эрл: Очень волнующим! Не каждый день вам выпадает возможность сыграть такую роль, как Призрак, в легендарном мюзикле. Даже и без этой годовщины я по-прежнему чувствую себя исключительным счастливчиком от того, что на меня возложили такую ответственность.

24 октября 2006 г.

Авторы и перевод: Anastasia & Mary